52小说网 > 超级强者 > 670章 【两败俱伤,第一次亲密接触】

670章 【两败俱伤,第一次亲密接触】

52小说网 www.52xs.net,最快更新超级强者 !

    苏菩提这一掌看似极为缓慢,实际却是快到了极点!

    “啪!”

    电石火花间,苏菩提的那葱白的手掌重重地拍在了巴蒂安的心脏上。

    巴蒂安宛如遭到雷击,浑身剧烈一震,然后……他的身子像是被抽飞的棒球一般,倒飞而出。

    “噗嗤——”

    空中,巴蒂安张嘴喷出一口猩红的血雾,那张狰狞、扭曲的脸一片煞白,一看便是受伤不轻。

    “噗嗤——”

    眼看巴蒂安被击飞,苏菩提的娇躯也是陡然弯成了虾米状,同样也是吐出了一口猩红的血水,那张绝美的脸上没有一点血丝,冷汗布满了她的额头。

    没有伸手去擦头上的冷汗,苏菩提的娇躯像是田间的小草一般,摇摇欲坠,随后……无力地瘫软在了地上。

    “砰——”

    与此同时,巴蒂安那魁梧的身躯也是轰然倒地,在沙地上砸出一个坑,沙土飞扬,他整个人宛如被猎枪击中的黑熊,抽搐不止。

    不远处,裴东来看到巴蒂安狂拍胸口时,意识到巴蒂安要‘狂化’,不禁为苏菩提捏了一把冷汗,同时加快了速度。

    只是——

    不等他冲到巴蒂安和苏菩提交战的地方,狂化后的巴蒂安再次发动攻击,一拳轰在苏菩提身上。

    看到那一幕,裴东来情不自禁地停下了脚步,就仿佛急速行驶的汽车陡然刹车一般。

    这一切,只因为……在他看来,即便是他,挨上巴蒂安狂化后的一拳也吃不消,何况苏菩提?

    让裴东来没有想到的是,苏菩提在挨了巴蒂安狂暴一击的情况下不但可以保持站立,而且还第一时间做出反击,一掌将巴蒂安拍飞了出去!

    因为和龙王叶孤城聊过龙菩祖提和裴武夫的事情,为此,裴东来对于摩菩门有了一定了解,也知道龙菩祖提最引以为豪的便是‘涅磐’这门秘术。

    涅槃是佛教教义,是梵文Nirvana的音译,意思是“灭、灭度、寂灭、安乐、无为、不生、解脱、圆寂”,即“重生”。

    据印度史诗《罗摩衍那》载:保护神毗湿奴点燃熊熊烈焰,垂死的凤凰投入火中,燃为灰烬,再从灰烬重生,成为美丽辉煌永生的火凤凰。

    人们把这称作——凤凰涅槃。

    凤凰经历烈火的煎熬和痛苦的考验,获得重生,并在重生中达到升华,称为“凤凰涅槃”,以此典故寓意不畏痛苦、义无反顾、不断追求、提升自我的执着精神。

    上古瑜伽术中‘涅磐’这门武技,可以让修炼者瞬间提升防御力和攻击力,在抵挡对手致命一击的同时,做出临死反击!

    如此一来,修炼这门武技的武者,可以在遭遇强敌时,转败为胜,但是……之后却要承受对手攻击的痛苦,相当于凤凰经历烈火的煎熬和灼烧。

    抗不过去,一命呜呼;扛过去,实力会在原来的基础上更上一层楼,等于是凤凰涅磐!

    此时的苏菩提便是如此,当她利用‘涅磐’将巴蒂安击飞后,巴蒂安那狂暴一击的威力才真正体验出来,她的娇躯不受控制地颤抖了起来不说,冷汗沿着苍白的脸庞如同雨下,原本粉红的嘴唇干裂。

    片刻后,她试图伸手伸入口袋里摸什么东西,但是右手根本不听使唤,只是一个劲地颤抖。

    就在这时,裴东来如风而至,蹲在她身前,皱眉问:“你怎么样?”

    “药……药……”

    苏菩提双眼暗无光泽地看着裴东来,轻声道。

    裴东来闻言,心中一动,当下将苏菩提扶起,然后将手伸进苏菩提衣服的口袋,摸出了一个白色的小瓶子。

    “几颗?”

    裴东来将瓶子拿到身前,打开盖子,清晰地闻到了一股药香味,只觉得精神一震,深知这恐怕是苏菩提救命的灵丹妙药。

    “一……一颗就够了。”

    苏菩提艰难地开口,嘴角再次溢出了血丝,似乎连说话的力气都没了。

    裴东来见状,不敢怠慢,连忙到处一颗白色的、透明的药物,喂入苏菩提的嘴中,然后……将苏菩提的脑袋倒扬,让药物顺利被苏菩提咽下。

    服用药物后,苏菩提的状态并没有立即得到改善,娇躯依然软得如面条,为此,裴东来只好任由苏菩提靠在自己的怀中,等待药力起效。

    此时的苏菩提虽然身受重伤,但意识却是清醒的。

    眼看自己倒在了裴东来的怀中,苏菩提的表情微微变了变,原本黯淡无光的眸子里流露出了几分抗拒。

    这一切,只因为……从小到大,她除了战斗之外,从未和男人有过肢体接触!

    像这样倒在一个男人怀中,更是黄花闺女上花轿——头一回!

    抗拒之余,苏菩提也知道以自己目前的状况根本动弹不得,只能随遇则安,像一只安静的小猫咪一般,紧紧地贴在裴东来的身上,被迫聆听裴东来那平缓而有力的心跳,感受裴东来身上那股浓重的男人气息……

    这一切令得苏菩提感到十分陌生,心中也是涌现了一个古怪的念头——这就是被男人保护的感觉?

    念头涌现,苏菩提惊了一跳,再次试着挣扎,结果发现根本动弹不得。

    与此同时,不远处,同样遭受重伤的巴蒂安似乎察觉到了裴东来的存在,让他产生了极大的危机感——他的体内不知从哪涌现出了一丝力量,艰难地坐起身子,颤抖着将手伸进裤子口袋,同样掏出了一个瓶子。

    看到这一幕,裴东来知道巴蒂安拿的那个瓶子里很有可能也装的也是用于疗伤的灵丹妙药。

    明白这一点的同时,裴东来犹豫了一下,倒也没有乘人之危去斩杀巴蒂安,甚至……都没有阻止巴蒂安服药。

    稍后,在裴东来的注视中,巴蒂安艰难地拧开瓶盖,将瓶口送到嘴边,扬起脑袋。

    凭借出色的视力,裴东来清晰地看到,巴蒂安将一整瓶的液体送进了嘴中。

    一般而言,液体药物的药效发挥要比固体药物更快。

    巴蒂安在服用那不知名的液体后,又恢复了几分力气,一边警惕地看着裴东来,一边挣扎着从沙地上站了起来。

    “我跟苏菩提约定将比赛提前,我们是公平竞争。”

    俗话说,人在屋檐下不得不低头,巴蒂安虽然狂了将近三十年,但也知道此时在身受重伤的前提下对裴东来而言就是一只可以随手捏死的蚂蚁,所以……他不但收敛了那份狂傲,相反语气之中罕见地出现了几分颤音:“你是华夏武神的儿子,我希望你能够像华夏武神那样骄傲,不要趁机下毒手。”

    “如果我要杀你,你已经死了。”裴东来平静地看了巴蒂安一眼。

    耳畔响起裴东来的话,巴蒂安那稍微恢复了几分血色的脸庞上涌现出了一丝怒意。

    然而——

    恼怒归恼怒,巴蒂安却是连屁也没放一个。

    因为……他知道裴东来说的是事实,如果裴东来要杀他,早就动手了,哪里还会等他服用疗伤药?

    更因为他怕自己的话会惹怒裴东来——他虽然不知道裴东来为何不杀他,但亲眼目睹裴东来斩杀默克的他,却知道裴东来不是什么善茬,若是他说的话让裴东来听得不爽了,裴东来改变主意捏死他怎么办?

    “呕……”

    稍后,就当巴蒂安拖着受伤的身子,朝着军营走去的同时,裴东来怀中的苏菩提身子再次一震,再次吐出一口血。

    和之前不同的是,这一次,她吐出的血是黑色的。

    “呼……呼……”

    这一口血吐出后,苏菩提的伤势非但没有加剧,相反,伤势似乎得到了缓解,呼吸变得缓和了不说,脸上也出现了几分血色。

    “你好点了吗?”

    裴东来见状,深知苏菩提刚才服用的药物起效了,当下松了口气。

    尽管苏菩提口口声声要教训他,可是他能够察觉到苏菩提对他没有真正的恶意。

    因为龙菩祖提和裴武夫的关系,因为龙菩祖提舍身救裴武夫的事情,裴东来等于欠下了龙菩祖提一个人情。

    在这样一种情形下,他自然不希望看到苏菩提出事。

    耳畔响起裴东来的话,感受着裴东来口出吐出的人气吹打在耳畔,苏菩提原本已恢复了几分力气的娇躯没来由一紧,那张之前惨白的脸也爬上了一缕难以察觉的红晕,甚至……就连她的心跳也是不受控制地加快了许多!

    虽然要强的她,并不喜欢被男人抱在怀中保护的感觉,但是……从未与男人有过如此亲密接触的她,无论身体还是心理都出现了所有少女第一次与男孩亲密接触时应有的反应。

    “放……放开我。”

    突如其来的反应让苏菩提有些不知所措,她只觉得呆在裴东来怀中十分不舒服,就仿佛浑身有成千上万只蚂蚁在叮咬她一般,让她原本恢复了几分力气的娇躯在僵硬后,又有些发软。

    “你的伤势很重,虽然服用了药物,但最好还是不要乱动。”说话间,裴东来放开了苏菩提,不过却是一把抓住了苏菩提的手。

    玉手猛然被裴东来握在手中,苏菩提像是触电一般,试图收回去,但却觉得原本发软的身子再也没有一点力气,根本无法收回,当下惊得脸色一变:“你……你要干什么?”

    “用劲力帮你催化药物。”

    苏菩提的过激反应让裴东来有些愕然,愕然之余也知道自己有点唐突,但却没有松开苏菩提的玉手,给出解释后,便调用体内的气劲输入苏菩提的体内。

    感受着裴东来手中传来的热量,苏菩提欲言又止,最后低下头,任由裴东来助她疗伤。

    随着裴东来将劲力输入苏菩提的体内,苏菩提只觉得浑身传来一阵暖烘烘的感觉,脸上的红晕更加明显不说,脸蛋隐隐有些发烫,心中更是涌现出了一股奇妙的感觉,以至于她情不自禁地用余光偷看了裴东来一眼。

    借着夜幕中的月光,她清晰地看到裴东来那张与年龄不符成熟的脸庞上完全被认真的情绪占据,那感觉似乎生怕一不小心出错令得她的伤势加重。

    游走在情场中的女人时常说:无论是在职场、官场还是在‘肉场’,认真的男人是最有魅力的。

    这句话固然有些绝对,但不可否认,男人一旦认真去做一件事情,对女人的确有着相当大的吸引力。

    此时的裴东来便是如此,他将所有精力放在给苏菩提疗伤上,并没有察觉到苏菩提偷看他时,那张绝美的脸庞上出现了短暂的失神,只是……察觉到苏菩提的心跳莫名其妙地加快了,下意识地认为是药力起效了……

    (⊙_⊙)(⊙o⊙)

    “好了。”

    片刻后,裴东来将劲力沿着苏菩提的经脉运转一圈,让药力在最短时间内弥漫苏菩提全身。

    “谢……谢谢。”

    听到裴东来的话,苏菩提从失神中回过神,似是怕被裴东来发现自己的异常似的,低头回了一声,声如蚊吟。

    “你师傅为了帮我父亲身受重伤,我帮你疗伤是应该的。”

    看到大小姐脾气的苏菩提此时像一只乖顺的小猫咪一样,裴东来没来由觉得有趣。

    不知是因为看到了裴东来嘴角流露出的笑容,还是因为……裴东来的话,苏菩提有点小生气,当下仰起头,故意板起脸,冷哼道:“哼,现在才知道报恩啊?”

    “我提醒过你的,巴蒂安不像表面那么简单,你自己不听……”苏菩提的转变让裴东来有些不适应,他拍了拍脑门,苦笑道。

    “小贱男,现在我和巴蒂安两败俱伤,格斗赛的冠军是你的!”

    苏菩提闻言,气得胸脯一抖,没好气道:“为了感谢我,等这个狗屁军事竞赛结束后,你跟我打一场!”

    “——”

    裴东来无语,我刚救了你,你就要跟我打架……这尼玛什么逻辑?

    “你打也得打,不打也得打!”

    苏菩提见裴东来不说话,吹鼻子瞪眼地哼了一声,然后……不等裴东来回话,便扭着香臀走了。

    “还真是个争强好胜的女人啊……”

    望着苏菩提那努力挺直的背影,裴东来哭笑不得。RS